Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
景品
岡山の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/179
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
危険で大きな荷物
投稿者:
ゆう子
投稿日:2005年 3月31日(木)02時33分42秒
通報
Takeさん、情報ありがとうございました。
19日は別件があって残念ながら参加できませんでしたが、500人を超える方が集まられたそうですね。
エコループの問題は、私も12月議会で取り上げました。
まだ実験段階の技術を導入するため事故等の起きる危険や、
超大型施設であるため、ゴミを作り続けなければ成り立たない事業であること、
まったくの民間会社であるにもかかわらず、地方自治体に周辺整備等の費用負担を求めるしくみであること等々、
たくさんの問題を感じています。
答弁は、「参加の是非を判断できる段階ではなく、企業のほうにいろいろ説明を求めている」というものでした。
3月議会にも別の議員が質問。「現段階では参加しない方向」との答弁がありました。
今日も、高座清掃施設組合(綾瀬・海老名・座間のゴミの焼却を担当)の議会での別の議員の質問に、
「県が出資するといっても具体的な話になっておらず、県自身の広域化計画との整合性も見えない。
相模原市は、エコループに参加せず、平成17年度から市の施設の改修を始めると決定した」との答弁がありました。
将来にわたって、危険で大きな荷物を背負ってしまうことになるこの計画が、
なんとか断念されるよう、働きかけを続けたいと思っています。
》記事一覧表示
新着順:15/179
《前のページ
|
次のページ》
/179
新着順
投稿順